Délice au chocolat
ingrédients pour 6 personne(s)
4 œufs150 gr de sucre semoule
200 gr de chocolat noir amer
1 c. à s. de café très fort
2 c. à soupe de farine
100 gr d’amandes en poudre
150 gr de beurre
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
La recette
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter vivement les jaunes avec le sucre dans une terrine jusqu’à consistance mousseuse.
Faire fondre le chocolat en morceaux avec le café dans une casserole au bain-marie. Le verser une fois fondu sur le mélange précédent.
Ajouter la farine, les amandes et le beurre ramolli. Fouetter les blancs en neige.
Lorsque la pâte est homogène, incorporer les blancs battus sans trop travailler la pâte.
Préchauffer le four à 220°. Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte. Faire cuire 20 minutes environ. La pointe d’une aiguille, à la différence du test classique, ne doit pas ressortir complètement sèche.
Laisser refroidir le gâteau hors du four avant de le démouler.
Servir froid avec de la marmelade d’abricots.
Faire fondre le chocolat en morceaux avec le café dans une casserole au bain-marie. Le verser une fois fondu sur le mélange précédent.
Ajouter la farine, les amandes et le beurre ramolli. Fouetter les blancs en neige.
Lorsque la pâte est homogène, incorporer les blancs battus sans trop travailler la pâte.
Préchauffer le four à 220°. Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte. Faire cuire 20 minutes environ. La pointe d’une aiguille, à la différence du test classique, ne doit pas ressortir complètement sèche.
Laisser refroidir le gâteau hors du four avant de le démouler.
Servir froid avec de la marmelade d’abricots.