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Biocoop Castellane

Tendresse de Betterave aux œufs de saumon et noix de Saint-Jacques

Apéritif
ingrédients pour 8 personne(s)
20 cl de crème fraîche liquide
2 c. à s. pas trop bombées de dés de betterave rouge cuite
1 c. à d. d'huile d'olive
8 noix de Saint-Jacques (congelées)
Oeufs de saumon
Sel, Poivre.

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 15 min

Cuisson : 2 min

La recette

Verser la crème liquide dans un saladier et placer avec les fouets du batteur 5 minutes au congélateur.
Mixer finement les dés de betterave pour obtenir un coulis.
Sortir les fouets et la crème du congélateur, la fouetter en chantilly. Lorsqu'elle commence à monter, saler, poivrer et ajouter le coulis.
Verser la chantilly dans la poche à douille et placer le tout au réfrigérateur.
Verser l'huile d'olive dans une petite poêle, porter à feu vif et faire dorer les noix de Saint-Jacques décongelées une minute de chaque côté à feu vif. Saler, poivrer.
Déposer dans 4 petites verrines une noix de Saint-Jacques, une rosette de Chantilly rose, puis surmonter d'une petite cuillèrée d'oeufs de saumon.
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