Doucette de Chou-fleur au saumon fumé
Entrée
400 gr de saumon fumé
20 cl de crème fraîche
4 tranches de pain de mie
2 tablettes de bouillon de poule
2 anis étoilés (Badiane)
1 c. à s. d'huile d'olive
4 c. à c. de poivre vert
Sel
ingrédients pour 6 personne(s)
1 Chou-fleur400 gr de saumon fumé
20 cl de crème fraîche
4 tranches de pain de mie
2 tablettes de bouillon de poule
2 anis étoilés (Badiane)
1 c. à s. d'huile d'olive
4 c. à c. de poivre vert
Sel
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
La recette
Nettoyer le Chou-fleur, détacher les bouquets et les laver puis les mettre à blanchir 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter.
Dans un faitout, porter à ébullition 1 litre d'eau, mettre les tablettes de bouillon, l'anis et le chou-fleur.
Laisser cuire à frémissements 10 minutes, ajouter la crème liquide et poursuivre la cuisson 5 minutes. La cuisson terminée, retirer l'anis et mixer au mixeur plongeant pour obtenir un velouté. Rectifier l'assaisonnement en sel et réserver au chaud.
Détailler les filets de saumon en dés. Oter la croûte des tranches de pain de mie. Le couper en petits dés et les dorer à la poêle dans l'huile. Egoutter sur du papier absorbant.
Concasser le poivre vert.
Verser le velouté bien chaud dans des coupelles. Répartir dessus les dés de saumon et de pain de mie, parsemer de poivre concassé. Servir sans attendre.
Dans un faitout, porter à ébullition 1 litre d'eau, mettre les tablettes de bouillon, l'anis et le chou-fleur.
Laisser cuire à frémissements 10 minutes, ajouter la crème liquide et poursuivre la cuisson 5 minutes. La cuisson terminée, retirer l'anis et mixer au mixeur plongeant pour obtenir un velouté. Rectifier l'assaisonnement en sel et réserver au chaud.
Détailler les filets de saumon en dés. Oter la croûte des tranches de pain de mie. Le couper en petits dés et les dorer à la poêle dans l'huile. Egoutter sur du papier absorbant.
Concasser le poivre vert.
Verser le velouté bien chaud dans des coupelles. Répartir dessus les dés de saumon et de pain de mie, parsemer de poivre concassé. Servir sans attendre.