Marbré de Boudin noir aux poires, Fleurs d'Oranger et Noix
La recette
Eplucher, vider et découper les poires en cubes de 5 mm.
Presser les oranges. Zester les oranges. Verser leur jus et leur zeste dans une casserole.
Ajouter les poires et un peu d'eau pour obtenir environ 90 cl de ce mélange.
Faire cuire à feu doux 15 minutes, laisser refroidir puis ajouter l'Agar-Agar dilué dans 10 cl d'eau. Porter à ébullition 1 à 2 minutes puis ajouter l'eau de fleur d'oranger.
Cuire les boudins puis les ouvrir pour en récupérer l'intérieur.
Tapisser le fond des verrines avec la compotée préparée précédemment et alterner boudin et compotée.
Presser le tout avec un poids. Réfrigérer puis retirer le poids.
Disposer les cerneaux de noix concassés sur la présentation avant de servir.
Presser les oranges. Zester les oranges. Verser leur jus et leur zeste dans une casserole.
Ajouter les poires et un peu d'eau pour obtenir environ 90 cl de ce mélange.
Faire cuire à feu doux 15 minutes, laisser refroidir puis ajouter l'Agar-Agar dilué dans 10 cl d'eau. Porter à ébullition 1 à 2 minutes puis ajouter l'eau de fleur d'oranger.
Cuire les boudins puis les ouvrir pour en récupérer l'intérieur.
Tapisser le fond des verrines avec la compotée préparée précédemment et alterner boudin et compotée.
Presser le tout avec un poids. Réfrigérer puis retirer le poids.
Disposer les cerneaux de noix concassés sur la présentation avant de servir.