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Tartare d'Algues sur Terrine aux Epinards

Apéritif
ingrédients pour 4 personne(s)
Pour le tartare :
40 gr de Dulse
40 gr de Laitue de Mer
3 à 4 c. à s. de purée d'amandes blanches
2 c. à s. de jus de citron
Sel

Pour la terrine :
120 gr de flocons de sarrasin
30 cl de lait de soja
250 gr d'épinards frais
40 gr de graines de tournesol
4 oeufs

Saison : Hiver

Régime particulier: Végétarien ,

Préparation : 0 min

Cuisson : 0 min

La recette

Terrine :
Verser les flocons de sarrasin et les graines de tournesol dans un saladier, recouvrir de lait végétal et mélanger avec les oeufs entiers.
Laver les épinards et couper les tiges. A l'aide de ciseaux détailler les feuilles en petits rubans puis les mélanger dans la préparation.
La verser dans un moule à cake en tassant bien pour que les morceaux de feuilles d'épinards soient recouverts. Enfourner thermostat 6-7 durant 30 minutes.

Tartare :
Faire tremper les algues durant quelques minutes dans un saladier d'eau fraîche. Les remuer pour éliminer d'éventuels grains de sable ou de sel. Les rince et les essorer en les pressant dans la paume de la main.
Les recouper aux ciseaux en plus petits rubans pour les mixer plus facilement. Mixer.
Ajouter la purée d'amandes, le jus de citron et saler. Mixer jusqu'à obtenir un hachis assez fin, lié par la crème d'amandes.
Ajuster l'assaisonnement (sel et/ou jus de citron).
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