Tendresse de Betterave aux œufs de saumon et noix de Saint-Jacques
La recette
Verser la crème liquide dans un saladier et placer avec les fouets du batteur 5 minutes au congélateur.
Mixer finement les dés de betterave pour obtenir un coulis.
Sortir les fouets et la crème du congélateur, la fouetter en chantilly. Lorsqu'elle commence à monter, saler, poivrer et ajouter le coulis.
Verser la chantilly dans la poche à douille et placer le tout au réfrigérateur.
Verser l'huile d'olive dans une petite poêle, porter à feu vif et faire dorer les noix de Saint-Jacques décongelées une minute de chaque côté à feu vif. Saler, poivrer.
Déposer dans 4 petites verrines une noix de Saint-Jacques, une rosette de Chantilly rose, puis surmonter d'une petite cuillèrée d'oeufs de saumon.
Mixer finement les dés de betterave pour obtenir un coulis.
Sortir les fouets et la crème du congélateur, la fouetter en chantilly. Lorsqu'elle commence à monter, saler, poivrer et ajouter le coulis.
Verser la chantilly dans la poche à douille et placer le tout au réfrigérateur.
Verser l'huile d'olive dans une petite poêle, porter à feu vif et faire dorer les noix de Saint-Jacques décongelées une minute de chaque côté à feu vif. Saler, poivrer.
Déposer dans 4 petites verrines une noix de Saint-Jacques, une rosette de Chantilly rose, puis surmonter d'une petite cuillèrée d'oeufs de saumon.